De que está à procura ?

Desporto

Sporting vence Fenerbahçe no seu primeiro jogo de prepação na Suíça

© ÁLVARO ISIDORO / GLOBAL IMAGENS

O Sporting venceu esta quarta-feira os turcos do Fenerbahçe 2-1, no primeiro jogo de preparação do estágio que iniciou na Suíça, no qual dominou a maior parte do tempo, deixando boas indicações para a nova temporada futebolística.

A primeira meia hora foi de claro domínio e ascendente do Sporting, que se apresentou com um ‘onze’ teoricamente titular, face aos condicionalismos que decorrem da ausência dos internacionais presentes na Taça das Confederações ao serviço da seleção portuguesa.

Dos aspetos positivos a destacar na primeira parte, a exibição individual do jovem Bruno Fernandes, pela sua qualidade técnica e visão de jogo, e de Iúri Medeiros, que é um desequilibrador nato.

Realce para algumas combinações atacantes pelas faixas laterais (Coentrão/Bruno César e Piccini/Iúri Medeiros) e para a movimentação inteligente de Bas Dost como referência atacante, tendo sido o autor do primeiro golo, aos 32 minutos, após um livre de Iúri Medeiros, que Coates ganhou nas alturas para a finalização do holandês no poste contrário.

De negativo, vários erros defensivos de palmatória, um deles logo aos oito minutos, quando Coates e Mathieu permitiram que dois adversários se intrometessem entre eles para receber um cruzamento da esquerda e ficassem na cara do guarda-redes Azbe Jug, somando-se alguns erros de posicionamento do meio campo, a permitir situações de contra-ataque dos turcos.

O Fenerbhaçe equilibrou o jogo nos últimos 10 minutos da primeira parte e chegou ao empate, com alguma sorte à mistura, na sequência de um cruzamento da esquerda, que desviou no corpo de Bruno César e foi apanhar Nabil Dirar isolado, a desviar a bola para o fundo das redes, aos 40 minutos.

Jorge Jesus lançou no reatamento Jonathan Silva, Battaglia, Matheus Oliveira e Doumbia para os lugares de Coentrão, Petrovic, Bruno César e Alan Ruiz, este lento e pouco esclarecido, alterações que permitiram ao Sporting reassumir a iniciativa e o controlo do jogo, ficando muito perto do segundo golo aos 46 e 49, primeiro por Doumbia, e depois por Matheus Oliveira.

Um quarto de hora depois, Jesus voltou a lançar nova vaga em campo, com as entradas de André Geraldes, André Pinto, Tobias Figueiredo e Daniel Podence, sem que a equipa quebrasse o ritmo e o balanceamento ofensivo face a um Fenerbahçe muito desgarrado e permeável.

O golo do triunfo surgiu a um quarto de hora do fim, após um cruzamento de Matheus Oliveira, no qual Doumbia mostrou o seu sentido de oportunidade, ao cabecear para o fundo das redes, mas o resultado poderia ter sido mais desnivelado face às oportunidades desperdiçadas pelos ‘leões’.

Jogo no estádio Censuy, em Renens, na Suíça.

Sporting – Fenerbahçe, 2-1.

Ao intervalo: 1-1.