Desporto

Ronaldo marca no empate do dérbi madrileno

O Real Madrid, com mais um golo de Cristiano Ronaldo, empatou este domingo 1-1 na receção ao Atlético de Madrid, segundo classificado, colocando o FC Barcelona ainda mais perto de vencer a Liga espanhola de futebol.

Cumprida a 31.ª jornada, os catalães, que no sábado bateram em casa o Leganés por 3-1, com um ‘hat-trikc’ de Messi, somam 79 pontos, contra 68 dos ‘colchoneros’ e 64 dos ‘merengues’, ficando com sete jogos e 21 pontos por disputar, a 10 pontos do título.

No Bernabéu, Cristiano Ronaldo, que marcou pelo 10.º jogo consecutivo pelo Real Madrid, num total de 20 golos, inaugurou o marcador, aos 53 minutos, com um remate de primeira de pé direito, após centro perfeito de Gareth Bale na esquerda.

A vantagem dos anfitriões não durou, no entanto, mais do que quatro minutos, já que, aos 57, o francês Antoine Griezmann, oportuno, após um ressalto, marcou para os adversários do Sporting nos quartos de final da Liga Europa.

Cristiano Ronaldo – que apontou o seu 447.º pelos ‘merengues’, em 431 jogos, e o 46.º tento da época, em 43 jogos, dos quais 26 em 2018, em apenas 17 encontros – passou a contar 23 golos na prova, isolando no segundo posto do troféu ‘pichichi’.

O jogador luso foi substituído aos 64 minutos, por Benzema, num embate em que viu Oblak negar-lhe mais dois tentos, aos 10 e 20 minutos, sendo que, aos 42, Marcelo atirou aos ‘ferro’. Do outro lado, Diego Costa e Koke ‘esbarraram’ em Navas.

O guarda-redes esloveno dos ‘colchoneros’, contratado ao Benfica, ainda brilhou no início do período de descontos, com uma magistral defesa, em resposta a um livre de Sergio Ramos.