Motores

Miguel Oliveira acredita que podia ter feito melhor no primeiro MotoGP

Miguel Oliveira (KTM) lamentou que a degradação do pneu de trás da sua RC16 tenha custado um lugar nos pontos na prova de abertura do Mundial de MotoGP, no circuito de Losail, no Qatar, que se realizou este domingo.

O piloto português começou por ter problemas logo no arranque, pois “o motor parou na grelha de partida”, mas manteve-se “calmo” e conseguiu “fazer uma boa primeira volta”, tendo chegado à 15.ª posição na primeira passagem pela linha de meta.

O bom início de corrida deixou o próprio piloto da KTM admirado: “Fiquei surpreendido com o desempenho da mota no início da corrida. Conseguiu manter-me dentro do grupo e defender-me”, explicou.

No entanto, “a sete voltas do final, o pneu de trás perdeu rendimento”, ficando “completamente degradado”.

“Foi pena, porque tinha capacidade de estar nos pontos”, lamentou o piloto de Almada, acrescentando: “Estivemos competitivos e temos potencial para sermos mais rápidos”.

Miguel Oliveira terminou no 17.º lugar, a 16,377 segundos do vencedor desta primeira prova do Mundial de MotoGP, o italiano Andrea Dovizioso (Ducati).

A próxima prova é o GP da Argentina, no dia 31 de março.