Motores

Filho de Michael Schumacher é figura do Grande Prémio de Macau

O piloto alemão Mick Schumacher, filho do heptacampeão mundial de Fórmula 1, Michael Schumacher, é uma das figuras de proa do 65.º Grande Prémio de Macau, em que britânico Daniel Ticktum defenderá o título, anunciou a organização.

No circuito da Guia, onde a prova se vai disputar entre 15 e 18 de novembro, Mick Schumacher, que se sagrou no sábado campeão europeu de Fórmula 3, vai tentar melhorar o 16.º lugar alcançado no ano passado, na estreia na corrida macaense.

O filho de Michael Schumacher, de 19 anos, tenta repetir o sucesso alcançado pelo pai em Macau, onde o ex-piloto alemão – que está em estado vegetativo desde dezembro de 2013, devido a um grave acidente de esqui nos Alpes franceses – venceu em 1990.

Quem também regressa para a edição deste ano é o britânico Daniel Ticktum, que vai tentar revalidar o título conquistado em 2017 na corrida Fórmula 3, a mais importante das seis provas que compõem o programa do Grande Prémio de Macau.

A comissão organizadora anunciou também que o piloto de Macau André Couto, ausente o ano passado, volta a competir este ano na prova que ganhou em 2000.

O piloto português André Pires regressa ao território para competir no Grande Prémio na categoria de motos, prova que teve de abandonar no ano passado na sequência de um problema técnico.

O Grande Prémio de Macau inclui três corridas de carros – as taças do mundo de Fórmula 3, GT e de carros de turismo (WTCR) -, bem como a 52.º edição do Grande Prémio de motos, além da taça de carros de turismo de Macau e a taça da Grande Baía.

No ano passado, a competição ficou marcada pela morte do piloto britânico Daniel Hegarty (Honda), de 31 anos, na sequência de um acidente, ocorrido a meio da prova de motos, que não registava fatalidades desde 2012.

Durante o ano, a comissão organizadora admitiu medidas para reforçar a segurança, mas até agora nada foi adiantado, exceto que a prova já obedece aos critérios de segurança exigidos pela FIA (Federação Internacional do Automóvel), que também organiza o evento.

Na conferência de imprensa, foi ainda referido que já foram vendidos 80% dos bilhetes.