Sem categoria

Dulce Félix vice-campeã europeia dos 10 mil metros

Dulce Félix conquistou esta quarta-feira a medalha de prata na prova dos 10 mil metros dos Campeonatos da Europa de Atletismo, ao bater por larga margem o seu recorde pessoal, com 31.19.03 minutos, a pouco mais de seis segundos da vencedora, a turca Yasemin Can. O pódio completou-se com a norueguesa Karoline Grodval.

Esta é a 30.ª medalha da história do atletismo português em Europeus e não andou muito longe de ser de outra cor, já que Dulce Félix chegou a ameaçar a vitória na reta final, aproximando-se de forma perigosa da turca de 19 anos – nascida no Quénia – que comandou a competição por completo desde os primeiros metros.

Sara Moreira seguiu quase sempre entre as primeiras até aos últimos 2000 mil metros, mas acabou por desistir ao ver que não conseguiria lutar pelo pódio. Carla Salomé Rocha foi 12.ª.